Würde man dem Knut Hansen Dry Gin in einem dunklen Kämmerchen begegnen, könnte man schon Angst bekommen, denn auf den 50cl fassenden Steinzeugflaschen ist das Abbild eines ruppigen Seemanns mit durchdringenden, leuchtend blauen Augen zu sehen. Den unerschrockenen Hamburger Knut Hansen soll es wirklich einmal gegeben haben – wirklich famos wurde er allerdings erst durch diesen Gin. Die Idee zum Gin aus regional bezogenen Äpfeln, Basilikum, Gurken und Wacholder entstand in den Köpfen von Kaspar Hagedorn und Martin Spieker beim abendlichen Zusammensitzen in einer Bar im Jahr 2016. Zu den vier „Leit-Botanicals“ gesellen sich zehn weitere geheime Geschmacksgeber, die in der 200 Liter fassenden Arnold Holstein-Destille der Dolleruper Destille bei Flensburg zum Einsatz kommen. In Deutschlands nördlichster Brennerei ist man auf die Verarbeitung von Äpfeln zu Spirituosen faktisch spezialisiert. Für den Knut Hansen Dry Gin destilliert man ganze vier Mal unter langsamer Energiezufuhr und in kleinen Durchgängen.
Alkoholgehalt: 42%
Flascheninhalt: 50cl
Herkunftsland: Deutschland
Region: Norddeutschland (Hamburg & Flensburg)
Abfüller: Hamburg Distilling Company HDC GmbH Hammer Deich 70 20537 Hamburg
Marke: Knut Hansen
Typ: Dry Gin
Anwendung: pur, als Gin & Tonic oder für Cocktails diverser Art
Degustationsnotiz: die deutliche Wacholdernote wird von Basilikum- und Gurkentönen untermalt, dazu gesellen sich fruchtige Nuancen von Äpfeln.
Verkehrsbezeichnung: Destillierter Gin
Details: mit 14 überwiegend regional bezogenen Botanicals aromatisiert (darunter Äpfel, Gurken, Wacholder und Basilikum), vierfach in kleinen Chargen destilliert
Zutaten: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
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Si on boit le Knut Hansen Dry Gin dans une petite pièce sombre, on pourrait déjà prendre peur, parce que la petite bouteille de 50cl porte l’image d’un marin bourru aux yeux bleus pénétrants et lumineux. Soi-disant, l’intrépide Knut Hansen de Hambourg a vraiment existé – mais c’est ce gin qui l’a rendu célèbre. C’est dans un bar en 2016 que Kaspar Hagedorn et Martin Spieker ont eu l’idée d’un gin à base de produits régionaux, comme les pommes, le basilic, le concombre et le genièvre. En plus de ces quatre plantes principales, on trouve dix autres condiments secrets, qui sont utilisés dans la distillerie Arnold Holstein et dans la distillerie Dolleruper près de Flensburg. La distillerie la plus septentrionale d’Allemagne est spécialisée dans la transformation de pommes en spiritueux. Le Knut Hansen Dry Gin est distillé quatre fois, lentement et en petits lots.
Alcool: 42%
Contenu: 50cl
Pays: Deutschland
Région: Allemagne du Nord (Hambourg et Flensbourg)
Embouteilleur: Hamburg Distilling Company HDC GmbH Hammer Deich 70 20537 Hamburg
Marque: Knut Hansen
Type: Dry Gin
L’usage: pur, comme Gin & Tonic ou pour des cocktails de toutes sortes
Dégustation: la note de genièvre distincte est accompagnée de notes de basilic et de concombre, puis de nuances fruitées de pommes.
Désignation commerciale: Destillierter Gin
Détails: aromatisé avec 14 plantes principalement régionales (y compris les pommes, les concombres, le genévrier et le basilic), distillé quatre fois en petits lots
Ingrédients: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.