MORRIS MONACO ORANGE London Dry Gin
Schonmal was von „Munich Dry Gin“ gehört? Sicherlich nicht, wenn nicht gerade eine Flasche The Duke Gin im heimischen Spirituosenschrank steht. Der 2008 eingeführte Schnaps entstammt einer ehemaligen Kartoffelbrennerei in Aschheim, einer friedlichen Gemeinde im Landkreis München. Er wird mit Kräutern und Gewürzen aus rein biologischem Anbau aromatisiert, darunter Wacholderbeeren, Koriander, Zitronenschalen, Angelikawurzel, Lavendelblüten, Ingwerwurzel, Orangenblüten, und Kubebenpfeffer. Da die Destillateure von bayerischer Handarbeit überzeugt sind, werden die Botanicals mit grösster Sorgfalt und ganz ohne Maschinerie auf die Mazeration und Destillation vorbereitet. Die hauseigene Abfüllanlage ist hingegen vollkommen automatisiert, ganz zur Freude des jungen Teams, das anfangs noch in mühseligster Präzisionsarbeit die Etiketten auf die Flaschen kleben musste. Die Marke ist übrigens dem Bayernherzog Heinrich dem Löwen gewidmet, der bei der Stadtgründung Münchens im Jahr 1158 eine wichtige Rolle einnahm.
Alkoholgehalt: 45%
Flascheninhalt: 70cl
Herkunftsland: Deutschland
Region: München
Abfüller: The Duke Destillerie, Maximilian von Pückler, Feldkirchener Str. 1, 85609 Aschheim b München Deutschland
Marke: The Duke
Typ: London Dry Gin
Anwendung: pur, als Gin & Tonic oder für Cocktails diverser Art (z.B. Bramble, Gin Basil Smash, Gimlet…)
Degustationsnotiz: Wacholder und Zitrus stehen im Vordergrund, dazu kommt eine leichte Würze von Kubebenpfeffer und Koriander.
Verkehrsbezeichnung: London Dry Gin
Details: mit 13 Botanicals aus rein biologischem Anbau (u.a. Wacholderbeeren, Koriander, Zitronenschalen, Angelikawurzel, Lavendelblüten, Ingwerwurzel, Orangenblüten, und Kubebenpfeffer)
Zutaten: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
***
Vous connaissez le „Munich Dry Gin“? Certainement pas, si vous ne possédez pas une bouteille de The Duke Gin dans votre bar. Le spiritueux, introduit en 2008, provient d’une ancienne distillerie de pommes de terre d’Aschheim, une communauté paisible du quartier de Munich. Il est aromatisé aux herbes et épices de culture purement biologique, y compris les baies de genièvre, la coriandre, les zestes de citron, la racine d’angélique, les fleurs de lavande, la racine de gingembre, les fleurs d’oranger et le poivre cubèbe. Etant donné que les distillateurs sont convaincus du travail manuel bavarois, les plantes sont macérées et distillées avec le plus grand soin et sans aucune machine. L’embouteillage, en revanche, est entièrement automatisé, pour le plus grand plaisir de la jeune équipe, qui a d’abord appliqué les étiquettes sur les bouteilles avec une très grande précision. Le timbre est dédié au duc bavarois Henri le Lion, qui a joué un rôle important dans la fondation de Munich en 1158.
Alcool: 45%
Contenu: 70cl
Pays: Deutschland
Région: Munich
Embouteilleur: The Duke Destillerie, Maximilian von Pückler, Feldkirchener Str. 1, 85609 Aschheim b München Deutschland
Marque: The Duke
Type: London Dry Gin
L’usage: pur, comme Gin Tonic ou pour des cocktails de différentes sortes (par ex., Bramble, Gin Basil Smash, Gimlet, …).
Dégustation: Le genièvre et les agrumes sont au premier plan, ainsi qu’une légère épice provenant du poivre cubèbe et de la coriandre.
Désignation: commerciale London Dry Gin
Détails: avec 13 plantes issues de la culture purement biologique (notamment baies de genièvre, coriandre, zeste de citron, racine d’angélique, fleurs de lavande, racine de gingembre, fleurs d’oranger et poivre cubèbe).
Ingrédients Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.