Dieter Meier ist Künstler, Musiker, Investor und Unternehmer, und den Schweizern seit den 80er Jahren bestens bekannt. Schon seit über 20 Jahren produziert er ausserdem biologische Weine, Rindfleischwaren und weitere Nahrungsmittel auf seinem Landgut in Mendoza, Argentinien, welche er unter dem Namen „Ojo de Agua“ vertreibt. Mit der Unterstützung von Oliver Matter von der gleichnamigen Schweizer Brennerei wollte er schliesslich einen Gin mit südamerikanischen Einflüssen kreieren. Der Ojo de Agua Gin wird unter anderem mit Zitronen aus der argentinischen Provinz Tucumán, Mate-Tee, Rosmarin und Lavendel aromatisiert, was infolge einer eintägigen Mazeration und einer dreifachen Destillation geschieht. Der Spiritus wird dann weiterhin mit einem Weinbrand aus der Traubensorte Malbec und einem Brombeergeist verfeinert – diese Zutaten schickt Dieter Meier direkt von seiner Ojo de Agua Farm in die Schweiz.
Alkoholgehalt: 43%
Flascheninhalt: 50cl
Herkunftsland: Schweiz
Region: Kallnach (Bern)
Abfüller: Destillerie Matter-Luginbühl, Unterer Dammweg 2, 3283 Kallnach, Switzerland
Marke: Ojo de Agua
Typ: London Dry Gin
Anwendung: pur oder für diverse Drinks und Cocktails, z.B. Gin & Tonic, Gimlet, Gin Fizz…
Degustationsnotiz: zunächst sind Orangenschalen, Mate, Koriander und Lavendel auszumachen, bevor sich eine von Zitronen und Wacholder begleitete, pfeffrige Schärfe bemerkbar macht. Der Abgang ist trocken mit den klassischen Noten von Wacholder, Koriander und Zitrus.
Verkehrsbezeichnung: London Dry Gin
Details: mit Wacholder, Koriander, Zitronen- und Orangenschalen, Mate, Angelikawurzel, Rosmarin, Lavendel und Brombeeren aromatisiert; mit einem Malbec-Weinbrand und einem Brombeergeist veredelt
Zutaten: Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
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Dieter Meier est un artiste, musicien, investisseur et entrepreneur, bien connu des Suisses depuis les années 1980. Depuis plus de 20 ans, il produit également des vins biologiques, des produits à base de viande bovine et d’autres produits alimentaires sur son domaine de Mendoza, en Argentine, qu’il commercialise sous le nom „Ojo de Agua“. Avec le soutien d’Oliver Matter de la distillerie suisse du même nom, il a finalement voulu créer un gin aux influences sud-américaines. Le gin Ojo de Agua est aromatisé avec des citrons de la province argentine de Tucumán, du maté, du romarin et de la lavande, entre autres, grâce à une macération d’un jour et une triple distillation. Le spiritueux est ensuite affiné avec une eau-de-vie du cépage Malbec et un alcool de mûres – Dieter Meier envoie en Suisse ces ingrédients directement depuis son exploitation Ojo de Agua.
Alcohol: 43%
Contenu: 50cl
Pays: Schweiz
Région: Kallnach (Berne)
Embouteilleur: Destillerie Matter-Luginbühl, Unterer Dammweg 2, 3283 Kallnach, Switzerland
Marque: Ojo de Agua
Type: London Dry Gin
L’usage: pur ou pour une variété de boissons et de cocktails, par ex. Gin & Tonic, Gimlet, Gin Fizz, …
Dégustation: Bouche: les zestes d’orange, le maté, la coriandre et la lavande peuvent être repérés avant qu’un piquant poivré, accompagné de citrons et de genièvre, ne se fasse sentir. Finale: sèche, avec des notes classiques de genièvre, de coriandre et d’agrumes.
Désignation: commerciale London Dry Gin
Détails: Aromatisé avec genièvre, coriandre, zestes de citron et d’orange, maté, racine d’angélique, romarin, lavande et mûres; raffiné avec une eau-de-vie de Malbec et un alcool de mûre
Ingrédients: Une liste des ingrédients n’est pas requise en vertu de l’Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011.