Der Tabar Casoni ist ein Gin mit intensiven Aromen. Er entsteht durch die Mischung von 9 verschiedenen Pflanzen und durch eine alte Herstellungstechnik, welche der Brennerei Casoni eigen ist.
Das Herstellungsverfahren ist lang und anspruchsvoll. Die Produktion erstreckt sich über mehr als 3 Monate und die verschiedenen Herstellungsphasen müssen höchst präzise überwacht werden, um diesen besonderen und hochwertigen Gin zu erhalten.
Die perfekt ausbalancierten Pflanzenaromen und die Sorgfalt bei der Auswahl der Rohstoffe vermischen sich mit der Eigentümlichkeit des nebligen Herstellungsgebietes und machen den Tabar Casoni einmalig und unverwechselbar.
Der Name Tabar stammt vom Wort „Tabarro“: Das ist ein typischer Radmantel (Cape) für Männer, aus grobem, schwerem Tuch, dessen einen Zipfel man sich über die gegenüberliegende Schulter schlug, damit der Körper vollständig eingehüllt war. In der Poebene war er ein viel benutztes Kleidungsstück, besonders auf dem Land, wo er zum Symbol der Bauerntradition und der Lebensbedingungen in dieser in Nebel gehüllten Region wurde.
PFLANZEN: Wacholder, Koriander, Engelwurz, Bitterorange, Kamille, Anissamen, Kardamom, Süssorange, Rosmarin
AROMANOTEN: Das ausgeprägte Wacholderaroma wird begleitet von den Duftnoten von Bitter- und Süssorangen, die sich mit dem Geschmack von Engelwurz und Koriander vereinen. Man erkennt aber auch leicht das Aroma von Kardamom und Rosmarin, den delikaten Geschmack der Kamille und das frische Aroma des Anis.
EMPFEHLUNG: Passt perfekt zu trockenen Tonics, wo sich die verschiedenen botanischen Noten des Tabar sehr schön zeigen können.
Herkunftsland: Italien
Region: Emilia-Romagna
Ort: Modena
Hersteller: CFL S.P.A.
Marke: TATRATEA:
Flascheninhalt: 70cl
Alkohol Volumen: 45%
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Le Tabar Casoni est un gin aux arômes intenses. Il est obtenu par le mélange de neuf plantes différentes et par une technique de production ancienne, propre à la distillerie Casoni.
Le processus de production est long et exigeant. Il dure plus de trois mois et les différentes phases de production doivent être contrôlées avec la plus grande précision pour obtenir ce gin spécial et de grande qualité.
L’équilibre parfait des arômes végétaux et le soin apporté à la sélection des matières premières se mêlent à la particularité de la zone de production brumeuse, rendant le Tabar Casoni unique et incomparable.
Le nom Tabar vient du mot „Tabarro“ : une cape pour hommes typique, faite de tissu grossier et lourd, dont un coin drappait l’épaule opposée de sorte que le corps était complètement enveloppé. C’était un vêtement très utilisé dans la vallée du Pô, surtout à la campagne, où il est devenu un symbole de la tradition paysanne et des conditions de vie dans cette région brumeuse.
PLANTES : Le genévrier, la coriandre, l’angélique, l’orange amère, la camomille, l’anis, la cardamome, l’orange douce, le romarin
AROMANOTIQUE : L’arôme prononcé du genièvre est accompagné de parfums d’oranges à la fois amères et douces, qui se combinent au goût de l’angélique et de la coriandre. L’arôme de la cardamome et du romarin, le goût délicat de la camomille et l’arôme frais de l’anis sont également facilement reconnaissables.
RECOMMANDATION : Se marie parfaitement avec les toniques secs qui fait ressortir en toute beauté les différentes notes botaniques du tabar.
Pays d’origine: Italie
Région: d’Émilie-Romagne
Localité: Modène
Producteur: CFL S.P.A.
Marque: TATRATEA
Volume de la bouteille: 70cl
Volume d’alcool: 45