Die Insel Miyajima liegt eingebettet in die Natur des Seto-Binnenmeeres und ist bekannt für die vielen historischen Stätten, darunter auch der Itsukushima-Schrein, welcher 1996 zum UNESCO Weltkulturerbe erklärt wurde.
Im Hochsommer blühen die leuchtend violetten Blüten des Hamagou (Mönchspfeffer) an der Meeresküste. Die Pflanze ist schon seit langer Zeit für ihren schönen Duft bekannt wächst auf natürliche Weise im „Botanischen Himmel“ der Insel. Hamagou hat einen ausgeprägten Kräuterduft und wurde in der Heian-Periode (794-1185) sogar als Weihrauch verwendet.
Der Sakurao Hamagou wird aus 12 verschiedenen Botanicals hergestellt, wobei die meisten aus der Gegend um Hiroshima stammen. Der Duft der Hamagou-Blüten, Aromen von Wacholderbeeren, Vanilleschoten, Koriandersamen, Shiranui Zitrusfrucht, Angelika-Wurzel, Pfefferminze und Rosmarin, sowie Noten von Lavendel, Kümmel, Grüntee und Süssholz prägen diesen Gin und verleihen ihm diesen unvergleichlichen Geschmack.
Marke: Sakurao Gin
Herstelleranschrift: CHUGOKU JOZO Co., Ltd 1-12-1 Sakurao Hatsukaichi, Hiroshima 738-8602 Japan
Herstellungsland: Japan
Herkunft/Region: Japan Honshu
Original Herstellerabfüllung?: Ja
Alkoholgehalt (% Vol.): 47
*****
Le parfum du paysage magique de Miyajima.
L’île de Miyajima est nichée dans la nature de la mer fermée de Seto et elle est célèbre pour ses nombreux sites historiques, notamment le sanctuaire d’Itsukushima, qui a été déclaré site du patrimoine culturel mondial de l’UNESCO en 1996.
Au milieu de l’été, les fleurs violettes lumineuses du Hamagou (gattilier) s’épanouissent sur le bord de la mer. Cette plante pousse naturellement dans le „paradis botanique“ de l’île et elle est connue depuis longtemps pour son magnifique parfum. Le Hamagou a l’odeur d’herbes prononcé et était même utilisé comme encens pendant la période Heian (794-1185).
Sakurao Hamagou est fabriqué à partir de 12 plantes différentes, la plupart provenant de la région d’Hiroshima.
Ce gin est caractérisé par le parfum des fleurs d’Hamagou, des arômes de baies de genièvre, de gousses de vanille, de graines de coriandre, d’agrumes Shiranui, de racine d’angélique, de menthe et de romarin, ainsi que des notes de lavande, de carvi, de thé vert et de réglisse qui lui donnent ce goût incomparable.
Marque: Sakurao Gin
Adresse du producteur: CHUGOKU JOZO Co, Ltd 1-12-1 Sakurao Hatsukaichi, Hiroshima 738-8602 Japon
Pays de production: Japon
Origine/région: Japon Honshu
Mise en bouteille originale du fabricant? Oui
Teneur en alcool (% vol.): 47
Nez: Notes d’agrumes avec un subtil parfum de carvi
Bouche: Notes intenses et fraîches de fleurs et de menthe
Finale: Longue durée, arômes subtiles de lavande et wasabi