Jedes Jahr zwischen Juni und September ist bei Blackwood’s auf den Shetland-Inseln Erntezeit. In jenen vier Monaten werden einige der süssen und floralen Botanicals für den Blackwood’s Vintage Dry Gin von Hand geerntet. Hat man die Ernte eingefahren, werden diese auf schnellstem Wege auf das schottische Festland transportiert, um die Aromen so frisch wie möglich zu verarbeiten. Neben Wacholder sind dies wilde Wasserminze, Strand-Grasnelke, Schlüsselblume, wilder Thymian und Augentrost. Dazu kommen Koriandersamen, Angelikawurzel, getrocknete Zitrussschalen, Süssholzwurzel, Veilchenblüten, Veilchenwurzel, Zimtrinde und Kurkuma. Die Verarbeitung erfolgt auf der Grundlage eines viele Jahrhunderte alten, lokalen Rezepts. In einer Kupferbrennblase und unter Verwendung eines feinen Gerstendestillats entsteht dieser Gin.
Alkoholgehalt: 40%
Flascheninhalt: 70cl
Herkunftsland: Grossbritannien
Region: Schottland
Abfüller: Blackwoods Gin, 306 A, 6 Hays Lane, London SE1 2HB, England
Marke: Blackwood’s
Typ: Dry Gin
Anwendung: pur, als Gin & Tonic oder für Cocktails diverser Art
Degustationsnotiz: süss, floral und herbal: mit Wacholder, Zitrus, salzig- maritimen Noten, Veilchen und Gewürz
Details: mit Botanicals von den Shetlandinseln aromatisiert, natürliche Färbung (leicht meergrün)
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Alcool: 40%
Contenu: 70cl
Pays: UK
Région Embouteilleur: Ecosse
Marque: Blackwood’s
Type: Dry Gin
L’usage: pur, comme Gin & Tonic ou pour des cocktails de toutes sortes
Dégustation: sucré, floral et herbacé: avec des notes de genièvre, d’agrumes, de sel maritime, de violette et d’épices
Détails: aromatisé avec des plantes des îles Shetland, colorant naturel (vert maritime clair)